Kath. Kindergarten St. Marien Gellenbeck
Kath. Kindergarten St. Marien Gellenbeck

Unsere Einrichtung stellt sich vor

Gellenbeck ist ein Ortsteil von Hagen und liegt am Rande des Teutoburger Walds, 10 Kilometer südlich von Osnabrück.

Die Katholische Kirchengemeinde Mariä Himmelfahrt ist Träger von zwei Kindergärten, dem St. Franziskuskindergarten (seit 1969) in Natrup-Hagen und dem St. Marienkindergarten (seit 1995) in Gellenbeck. Das Einzugsgebiet der Kindergärten umfasst Gellenbeck, Natrup-Hagen und Sudenfeld.

Derzeitig gibt es bei uns zwei Kindergartengruppe (Hänsel und Dornröschen) mit jeweils 25 Kindern im Alter von 3-6 Jahren.

Im Jahr 2012 ist das Angebot um einen Krippenbereich (Zwergenland) erweitert worden, in der Kinder im Alter von 1-3 Jahren aufgenommen werden. 2017 wurde hier nochmals erweitert, sodass wir nun zwei Krippengruppen (Goldstücke und Glückspilze) mit Platz für jeweils 15 Kinder haben.

Unser Stammteam besteht zur Zeit aus acht Erzieherinnen und drei Kinderpflegerinnen/Sozialassistenten. Es wird noch durch eine feste Mittagsgruppenbetreuerin sowie Praktikannten unterstützt. Drei  Vertretungskräfte sorgen bei Fortbildung, Urlaub, Krankheit und  in der MIttagsbetreuung für eine angemessene Betreuung der Kinder.

Wir sind für Sie und Ihr/e Kind/er da !

Kath. Kindergarten

St. Marien Gellenbeck